| 
功能介紹
SleepTracker 如何幫助你的睡眠?

 

追蹤你的睡眠模式
SleepTracker的SmartStart Technology能在你整夜的睡眠過程中,監察著你的每個睡眠階段,然後運用這些數據去分析推斷喚醒你的最佳時間。此外,SleepTracker獨有的睡眠分析軟件,會為你顯示你每晚的睡眠質素,並反映在一個睡眠質素評分上。

 

讓你醒來後感到煥然一新!
睡眠約可分為快速動眼睡眠 (REM,Rapid Eye Movement) 及非快速動眼睡眠 (NREM,Non-Rapid Eye Movement) 兩大階段。非快速動眼睡眠又可再細分為階段一至四:階段一及階段二為淺層睡眠,階段三及階段四為深層睡眠。

入睡過程是從淺層非快速動眼睡眠開始,逐漸進入深層非快速動眼睡眠,再進入快速動眼睡眠。一個循環即為一睡眠周期,約為九十分鐘。

每個睡眠階段均具其獨特功用,如非快速動眼期可增進細胞的修復,並讓生理得到適度休息,消除一天累積的疲勞感。快速動眼期則有助個人整合白天所吸收的資訊,強化記憶功能並協調學習能力。

一般的鬧鐘只會在你預設的時間喚醒你,若正碰上你在進行深層睡眠時醒來,你便會感到疲倦之極。在越深層的睡眠中醒來,你便越疲倦。如果你能在淺層睡眠中醒來,你便能在醒來後感到較為清醒及活力充沛。
 

在最接近清醒的一刻把你喚醒
與市面上一般的睡眠監察器不同,擁有專利技術的SleepTracker能在你進行淺層睡眠時喚醒你,讓你醒來後不會感到度疲倦。

你只需預先設定擬起床的時間,並揀選一個你可接受的醒來時段 (Wake up window),SleepTracker便會在這個時段找出你處於最淺層睡眠的一刻喚醒你。

例如:你打算在早上七時起床,並設下廿分鐘的時段。SleepTracker便會在早上六時四十分至七時這個時段內,找出你處於最淺層睡眠的一刻喚醒你。
 

無聲震動模式,不怕弄醒你的另一半
SleepTracker同時也內置「持續喚醒 (Snooze)」功能,並有鬧鐘聲響及無聲震動兩種模式可供選擇。
 

儲存及管理你的睡眠數據
購買了Sleeptracker的顧客,更可立即使用我們獨有及最全面之睡眠監察軟件。Sleeptracker會把你的睡眠資料上載到你的個人SleepTracker Analytics™戶口內,SleepTracker 能讓你儲存你一天的睡眠數據,以便為你追蹤及比較每次的睡眠進程及質素。

Analytics™便會為你顯示你每晚的睡眠質素,並反映在一個睡眠質素評分上。


 

SleepTracker vs 其他睡眠監測產品
SleepTracker不單是全球最暢銷之睡眠監察器,它更獲臨床測試,証實其睡眠分析的準繩度,達至睡眠治療中心專業睡眠監察器的95% , 非市面上一般的睡眠監察器可比擬。

SleepTracker獨有的專利技術,讓其成為一隻既設計時尚大方,又集多功能於一身的睡眠監察腕表。它輕巧便利,無需任何複雜操作,簡單易用。